Glutenfreies und basisches Karotten-Nuss-Brot

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Karotten-Brot ohne Mehl und Hefe

 

Dieses Brot ist nicht nur UNGLAUBLICH lecker, sondern auch noch vegan, ohne Mehl, Zucker, Hefe und man kann es sogar als basisches Rezept bezeichnen! Perfekt für meine aktuelle Ernährung, da ich gerade versuche so clean wie möglich zu essen und auf verarbeitete Produkte verzichte. Ab und zu mache ich zwar kleine „gesunde“ Ausnahmen, doch ich merke einfach, wie gut mein Körper auf die basische Ernährung reagiert. Wen euch das Thema interessiert, schaut gerne mal bei diesem Blogpost vorbei – hier habe ich euch alles über meine aktuelle Ernährung und Diät erzählt.

Dieses Brot ist wirklich eine richtige „Superfood- und Nährstoffbombe“. Es enthält nicht nur richtig viele gesunde Fette und Proteine durch die Nüsse, sondern auch Vitamine durch die Karotten,  Omega 3 durch die Hanfsamen und Leinsamen und zahlreiche Ballaststoffe durch die Flohsamenschalen. Ein perfektes Frühstück, gefüllt mit gesunden Zutaten, die euch satt und fit in den Tag starten lassen! Das Brot ist übrigens auch vegan und relativ low carb, da es ja fast nur aus Nüssen und Samen besteht.

 

 

 

Süß und salzig – die perfekte Kombination

 

Ich persönlich bin ein ABSOLUTER Fan von einer Kombination aus süß und salzig! Somit finde ich die Cranberries im Brot nicht nur lecker, sie machen das Brot auch noch mega saftig und fudgy, die Kruste ist aber trotzdem schön crunchy. Wenn ihr das Brot nicht richtig mit Salz oder anderen Kräutern würzt, könnt ihr es auch mit süßem Aufstrich wie Schoko Creme oder Marmelade essen. Ich habe es mit Mango-Curry-Aufstrich, frischen Sprossen und Curry-Cashews belegt – ein Traum sage ich euch! Wenn ihr die Kombination mit den Cranberries nicht so lecker findet, könnt ihr sie auch einfach weg lassen oder dieses Rezept probieren, das sehr ähnlich schmeckt und noch weniger Zutaten enthält.

 

 

 

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ZUBEREITUNG

 

Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine runde Springform einfetten oder mit Backpapier belegen.

Die Karotten raspeln oder kurz ein den Mixer packen.

Die trockenen Zutaten mit den Karotten, dem Wasser und Öl vermengen und zum Schluss die Cranberries unterheben.

In die Form geben und ca. 30 Minuten backen. Danach das Brot umstürzen und auf dem Bachpapier Weiterbacken (nochmal ca. 30 Minuten).

 

 

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