VEGAN WALNUT BANANA BREAD RECIPE.

Banana Bread-Vegan-Vegan Food-Baking-Bananenbrot-Bananenkuchen-Cake-Cook-Healthy-Food-Blogger-Foodblog-Fashionblog-Munich-Muenchen-Lauralamode



Zutaten

- für eine kleine Springform -

4 reife Bananen
80 gr Öl (Walnussöl, Kokosöl, Sonnenblumenöl...)
80 gr Zucker (ich habe Dattel- und Kokosblütenzucker benutzt)
250 gr Mehl (ich habe Hafermehl benutzt)
10 gr Backpulver
Vanille (Vanillezucker, Schote oder Aroma)
100 gr (vegane) Schokolade
Walnüsse


Zubereitung

Zuerst wird der Ofen auf 170 Grad Umluft vorgeheizt. Währenddessen werden die Bananen mit einer Gabel oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrückt. Je reifer die Bananen sind, desto einfacher geht die ganze Prozedur (und desto süßer schmeckt das Brot!;))
Sobald wir eine schöne Bananenmasse haben, werden die trockenen Zutaten hinzugefügt. Die Zutaten können einfach mit einer Gabel oder einem Löffel eingerührt werden, das geht super easy. Wenn die Masse noch zu trocken ist, kann man einfach einen Schuss Reis-, Hafer- oder Sojamilch hinzugeben. Auch ein paar Löffel Natur-Soja-Yoghurt schmecken gut im Teig!
Am Schluss wird die Schokolade gehackt (oder ihr benutzt direkt Schoko-Streusel) und unter den Teig gehoben und die Kastenform eingefettet. Der Teig wird in die Form gegeben und wer mag, kann noch Walnüsse, Haselnüsse oder auch Schokostreusel auf den Teig geben.
Je nachdem, wie "fluffy" man das Bananenbrot haben möchte, lässt man es bei 170 Grad etwa 40-50 Minuten im Ofen - zwischendurch einfach mal mit Stichprobe testen!
GUTEN HUNGER! 
Das Banana Bread schmeckt übrigens richtig gut mit Nutella, Peanut Butter, Fruchtmus oder auch einfach pur!



Banana Bread-Vegan-Vegan Food-Baking-Bananenbrot-Bananenkuchen-Cake-Cook-Healthy-Food-Blogger-Foodblog-Fashionblog-Munich-Muenchen-Lauralamode
Banana Bread-Vegan-Vegan Food-Baking-Bananenbrot-Bananenkuchen-Cake-Cook-Healthy-Food-Blogger-Foodblog-Fashionblog-Munich-Muenchen-Lauralamode
Banana Bread-Vegan-Vegan Food-Baking-Bananenbrot-Bananenkuchen-Cake-Cook-Healthy-Food-Blogger-Foodblog-Fashionblog-Munich-Muenchen-Lauralamode
Banana Bread-Vegan-Vegan Food-Baking-Bananenbrot-Bananenkuchen-Cake-Cook-Healthy-Food-Blogger-Foodblog-Fashionblog-Munich-Muenchen-Lauralamode
Banana Bread-Vegan-Vegan Food-Baking-Bananenbrot-Bananenkuchen-Cake-Cook-Healthy-Food-Blogger-Foodblog-Fashionblog-Munich-Muenchen-Lauralamode
Banana Bread-Vegan-Vegan Food-Baking-Bananenbrot-Bananenkuchen-Cake-Cook-Healthy-Food-Blogger-Foodblog-Fashionblog-Munich-Muenchen-Lauralamode
Banana Bread-Vegan-Vegan Food-Baking-Bananenbrot-Bananenkuchen-Cake-Cook-Healthy-Food-Blogger-Foodblog-Fashionblog-Munich-Muenchen-Lauralamode
Banana Bread-Vegan-Vegan Food-Baking-Bananenbrot-Bananenkuchen-Cake-Cook-Healthy-Food-Blogger-Foodblog-Fashionblog-Munich-Muenchen-Lauralamode
Banana Bread-Vegan-Vegan Food-Baking-Bananenbrot-Bananenkuchen-Cake-Cook-Healthy-Food-Blogger-Foodblog-Fashionblog-Munich-Muenchen-Lauralamode
Banana Bread-Vegan-Vegan Food-Baking-Bananenbrot-Bananenkuchen-Cake-Cook-Healthy-Food-Blogger-Foodblog-Fashionblog-Munich-Muenchen-Lauralamode

Schlagwörter: , , , , , , ,

0 comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert